Unsere Philosophie

 

Wir lassen bis heute die alte Handwerkstradition mit wenig Technik und viel Fachwissen aufleben. Zeit ist bei uns eine wichtige Zutat. Denn unsere Teige bekommen die nötige Zeit und Ruhe, die sie benötigen, auch wenn es mal 24 Stunden dauert. Nur so können die Teige ihren besonderen Geschmack bekommen und die Backwaren schmecken auch bei Ihnen zu Hause am nächsten Tag noch frisch und lecker.

 

Jeder Mitarbeiter von uns legt Wert auf die alte Backschule im Hinblick auf Teigentwicklung, innere Teigvorgänge und natürlich die gefühlte „Hand“-Arbeit. Außerdem wird bei uns auch immer die äußeren Einflüsse auf den Teig berücksichtigt, wie z.B. Qualitätsschwankungen beim Rohstoff Mehl oder die verschiedenen Wetterlagen wie Sommer, Winter, Regentage oder Trockenheit.

 

In der Produktion werden bei uns nur natürliche Rohstoffe und hauptsächlich Clean-Label-Produkte verwendet. Nur so können wir garantieren, dass in unseren Backwaren nur natürliche Aromen, keine Farb- und Konservierungsstoffe, keine künstlichen Zusätze oder gehärtete Fette vorkommen. Außerdem machen wir unseren eigenen Haussauerteig, um eine immer gleich bleibende Qualität zu gewährleisten.

 

Wir achten auch bei unseren Lieferanten für Butter, Käse und Wurst auf reine Zutaten nach dem deutschen bzw. bayerischen Reinheitsgebot.